Showcooking silvestre
Madrid, La Casa Encendida, Ronda Valencia 2 (28012 Madrid) 2022 Activitats
Un viaje teórico y sensorial donde descubrir las grandes virtudes culinarias de las especies silvestres.
El showcooking silvestre es un taller demostrativo de cocina que comienza con un aperitivo teórico y que tiene como objetivo transmitir los conocimientos de las plantas silvestres.
Se explica de forma detallada cada especie y producto que posteriormente se va a utilizar para cocinar las recetas. En esta explicación se destacan las características culinarias, así como las propiedades organolépticas, nutricionales y las posibilidades de maridaje.
El taller finaliza con una pequeña degustación de los platos cocinados durante el showcooking.
La guía de este viaje sensorial es Amanda Bataller, del Col·lectiu Eixarcolant, que tiene por objetivo fomentar un modelo de producción, distribución, consumo de alimentos y desarrollo socioeconómico más sostenible, ético y justo, empleando como herramienta la recuperación de las especies silvestres comestibles y las variedades agrícolas tradicionales.
Datos:
Precio: Gratuito
Día: 5 de abril
Horario: 17-19h
Requiere inscripción
Datos:
Precio: Gratuito
Día: 5 de abril
Horario: 17-19h
Requiere inscripción
Detalls
Activitat oberta per a socis i no socis
- Horari
- 05/04/2022. De 17:00h a 19:00h.
- Inscripció necessària
- Inscripciones en el siguiente enlace: AQUÍ
- Preu no socis
- Gratuït
- Preu socis (Per obtenir el descompte cal entrar prèviament a l'espai de socis/es amb les teves credencials).
- Gratuït